当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局举办2022年儿童督导员和儿童主任专题培训活动

撰写时间:2022-05-31 11:21     来源:南宁市兴宁区民政局   


“六一”儿童节临近,在新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》即将实施一周年之际,兴宁区民政局举办2022年儿童督导员和儿童主任专题培训暨未成年人关爱保护工作能力素质提升培训活动。培训特邀广西壮族自治区民政厅儿童福利处主任科员韦征、广西汉达社会工作服务中心主任黄敏和广西壮族自治区12345政务服务便民热线项目经理蓝丹淋线上授课。兴宁区民政局儿童福利保障工作业务负责人、各镇(街道)儿童督导员及村(社区)儿童主任81人参加培训。



 韦征对留守儿童和困境儿童的定义,事实无人抚养儿童工作重点知识进行讲解,并结合实际工作中遇到的问题进行了详细解答。

 黄敏结合典型案例分享《民法典》监护权知识和兴宁区“代理妈妈”志愿者队伍建设模式。

 蓝丹淋结合具体案例对“未成年人救助保护专线”的业务闭环流程进行了详细的介绍。



 通过此次培训,兴宁区儿童督导员、儿童主任进一步加深了对儿童福利政策的掌握,提升了基层工作综合素质及业务水平,增强了工作责任感和紧迫感,为下一步更好地开展辖区未成年人保护工作奠定坚实的基础。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号