当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局深入推进国家食品安全示范城市创建全力做好养老机构食品安全管理工作

撰写时间:2022-05-18 09:00     来源:南宁市兴宁区民政局   

为深入推进国家食品安全示范城市创建,全力做好养老机构食品安全管理工作,兴宁区民政局采取多种措施确保创食安城任务不掉队。



提高认识、加强宣传。督促辖区养老机构学习食品安全方面的法律法规,加强食品安全宣传教育,提高机构工作人员对创建国家食品安全示范城市的思想认识。



强化监管、排查隐患。为加强养老机构的食品安全监管,保障老年人的身体健康,兴宁区民政局细化了《兴宁区养老机构食品安全现场检查表》、制定了《兴宁区民政局关于创建国家食品安全示范城市工作督导方案》,于2022年5月12-13日联合城区市场监督管理局开展食品安全检查,重点检查食堂食品安全管理制度、养老机构持证情况、食堂设施设备配备、食品与原材料采购储存和索证索票、餐具清洁消毒、食品留样以及从业人员健康证等情况。针对检查中发现的问题,现场进行了指导,并责令限期整改,择期进行复查。并进一步要求务必高度重视食品安全问题,要通过正规渠道采购食品,定期开展食品安全检查,发现问题及时整改,确保院内入住老人及就餐人员的健康及生命安全。



明确责任、严格考评。进一步落实监管责任和养老机构负责人食品质量安全主体责任。要求各养老机构成立食品安全工作领导小组,严格落实督导考评制度,对照验收标准逐项解决薄弱环节。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号