当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

困境儿童缺失的父爱找回来了

撰写时间:2022-05-09 17:06     来源:南宁市兴宁区民政局   

2022年5月6日,经兴宁区民政局相关街道社区汉达社工机构不懈努力和持续帮扶,在多方协助,困境儿童韦某某与素昧平生的爸爸终于见面

去年夏天,街道儿童督导员向兴宁区民政局反映辖区内一户低保家庭5人,一老人与四个外孙共同生活,老人最大的外孙14岁,最小的外孙仅4岁孩子们的母亲于2021年5月已过世,父亲不详,四兄弟只能跟随外婆一起生活外婆已高行动不便且患有轻度老年痴呆,四兄弟存在监护严重缺失问题因他们就读于不同的学校,如何接送孩子们上下学问题也困扰着老人兴宁区民政局在协调教育局解决四兄弟的转学问题便开始帮助孩子寻找亲生父亲,解决他们监护缺失问题。



四个孩子们是同母异父,其母亲不是在婚姻存续阶段生下他们,所以寻找每个孩子的生父成了棘手的事情。兴宁区民政局把掌握到的信息致函给属地派出所,根据公安系统比对,确认了其中两个孩子的生父信息,老大生父现已过世,老三生父陈某为良庆区人,现在广东务工。兴宁区民政局立即联系良庆区民政局协助找到陈某的电话,联系后得知陈某一直在寻找孩子母亲和孩子的下落,当得知孩子母亲已经过世的消息时,陈某表示要担负起抚养孩子的责任。初次联系上陈某后,兴宁区民政局便安排陈某与孩子通过视频连线了2次,陈某在今年“五一”假期回南宁与孩子见面。见面时,陈某激动地与孩子拥抱在一起,并对工作人员的关心帮助感激不已。虽然孩子第一次见到爸爸感到有些陌生,但脸上露出的是喜悦的表情。为了能更好的抚养孩子,陈某表示要转回南宁工作,待他稳定在南宁就业后,工作人员将安排他与孩子做亲子鉴定,进一步明确监护责任。



兴宁区民政局将继续跟踪帮助其余两兄弟查找生父的下落,确保每个孩子的监护不缺失。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号