当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

加强困境儿童防溺水宣传,兴宁民政在行动

撰写时间:2022-05-06 17:03     来源:南宁市兴宁区民政局   

近日,兴宁区民政局组织各镇、街道儿童督导员和购买第三方服务汉达社工及村民志愿者对我辖区内孤儿、事实无人抚养儿童和留守儿童等困境儿童开展防溺水宣传走访工作,切实保障困境儿童安全度过五一。

五一假期期间,儿童主任入户走访开展防溺水宣传教育特别对有留守儿童的家庭细致讲解防溺水知识,让孩子将防溺水“六不准”原则牢记于心中。儿童主任还关心询问留守儿童生活、学习情况,尤其是委托祖辈、近亲属监护的儿童生活学习情况,引导其父母自觉履行监护责任,加强亲子沟通,确保离家不离责。

今年的防溺水宣传工作,除了组织开展走访宣传外,兴宁区民政局工作人员亲手绘制一张防溺水宣传画,通过儿童之家的“四点半”课堂,让儿童参与涂色的方式,帮助农村困境儿童掌握防溺水知识,教育孩子们不私自参与涉水危险活动,不靠近危险、陌生的水域,提高儿童自我防范能力。

此次宣传走访,有效提高了困境儿童及其监护人的自我保护意识安全意识和责任意识,为儿童的生命安全构筑了一道坚实的防线。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号