当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局组织开展殡葬机构清明节前安全检查

撰写时间:2022-03-24 18:05     来源:南宁市兴宁区民政局   

清明节和“壮族三月三”节日临近,为扎实做好2022年清明节和“壮族三月三”期间疫情防控和文明祭扫安全保障工作,近日,兴宁区民政局联合卫健、应急、市场监管、消防部门及五塘镇、兴东街道办深入辖区内殡葬服务机构开展清明节前疫情防控和祭扫安全工作检查。

检查组先后前往南宁市殡葬服务管理处、南宁市马岭公墓、广西四厦岭墓园。在检查现场,检查组认真排查了各殡葬服务机构的祭扫安全隐患,详细了解了他们对疫情防控、祭扫接待、应急预案、值班值守的具体安排,并共同交流分析了祭扫人流和安全管理形势,检查组希望辖区内的殡葬服务机构能够坚持生命至上、安全第一,对排查出来的隐患立行立改;克服麻痹大意、厌战放松的思想,持之以恒抓好疫情防控工作;加大宣传力度、营造良好氛围,倡导绿色、文明、简约、安全的祭扫新风。

下一步,兴宁区民政局将加强部门联动,积极协调解决祭扫中遇到的安全问题,并严格落实领导带班的节日值班制度。充分利用网络媒体,扩大宣传引导,努力营造平安、温暖、文明、和谐的祭扫氛围。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号