当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区民政局通过暗访检查促进辖区养老机构疫情防控工作落实

撰写时间:2022-03-17 19:22     来源:南宁市兴宁区民政局   

为持续有效开展好疫情防控工作,切实保障辖区养老机构在院老人生命安全和身体健康,兴宁区民政局通过暗访检查促进辖区养老机构疫情防控工作落实,使全国民政服务机构疫情防控工作视频会议、全区民政系统疫情防控工作视频会议精神及《南宁市民政局关于进一步加强养老机构疫情防控工作的通知》精神落地效。


2022年3月17日,兴宁区民政局疫情防控监督检查小组通过暗访形式检查辖区12家养老机构,主要检查养老机构是否严格执行封闭式管理;是否修订完善疫情防控方案和应急预案;是否落实老人、员工每日早晚测量体温;是否按要求开展消毒;是否按照1个月的储备量储备疫情防控物资等情况。


检查中,兴宁区民政局党组书记、局长陈宇锋强调:一是养老机构必须坚决执行封闭式管理要求,暂停接待外来人员探视禁止非必要人员进入。二是在机构外住宿的员工每周核检测不少于2次。三是未接种疫苗的员工不能从事直接接触老人工作。四是因特殊情况进入机构人员要持24小时内有效核检测阴性证明。五是严格落实《零星散发区域养老机构新冠肺炎疫情防控指南》(第二版)要求。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号