当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

兴宁区开展“流浪乞讨人员”专项救助行动

撰写时间:2022-02-24 20:19     来源:南宁市兴宁区民政局   

根据疫情防控要求,针对近期持续时间较长的低温天气,结合去冬以来开展的“寒冬送温暖”行动中排查救助工作情况,为进一步救助和管理流浪乞讨人员,清理整治其不文明行为活动,提升全国文明城市形象,2022年2月23日下午,兴宁区副调研员户大庆带队参加南宁市流浪乞讨人员救助管理专项整治行动,兴宁公安分局、民政局、城管局、街道等共10余人参加。

    此次行动主要围绕我城区流浪人员群体聚集较集中以及群众反映较多的朝阳路七岔路口地下通道、朝阳桥地下通道、钻石广场等区域开展救助工作。行动中副调研员户大庆强调:要准确摸排我城区流浪人员分布情况,严格按照疫情防控标准做好流浪乞讨人员管理工作,不能让此类群体成为疫情防控的死角,对愿意接受救助的对象要及时实施救助,同时通过开展寻亲活动,为流浪乞讨人员找到家人。

2021年12月“寒冬送温暖”专项救助行动实施起,兴宁区高度重视迅速部署并成立专项行动小组,兴宁区民政局多次联合公安、城管、镇街道等部门对我城区主干道、商圈、广场、公园、桥底、车站等人流量密集便于流浪人员乞讨的区域开展拉网式巡查、救助,确保做到“应救尽救、不留死角、不落一人”,自专项救助行动开展以来共计开展巡查二十余次,劝导、救助流浪乞讨人员70人次,发放秋装、棉衣裤、棉马甲、棉鞋、被子47件(套)。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号