当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

一次善举显真情 受助人踏上回家路

撰写时间:2020-08-04 17:35     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

近日,兴宁区民政局在创文明城流浪乞讨人员救助过程中,与爱心义工成功帮助在外流浪多年的上思籍男性受助人重返温暖家庭。

 

2020年7月26日上午10点,兴宁区民政局工作人员在巡街过程中发现一名体态瘦弱、精神状态不佳的男性流浪人员。为了获得详细的寻亲资料,民政局工作人员耐心询问有关情况,但该流浪人员较强的防备之心,在近半小时的交流中仅说出自己的姓名及居住的城市,其他问题一概不愿透露。在沟通无果的情况下,民政局工作人员想到了借助寻亲爱心义工来做深入的沟通。

在民政局工作人员与寻亲爱心义工的齐心协力下,逐渐取得了流浪人员的信任,了解到他的具体情况。受难人苏x,1995年生,两年前因与家人发生矛盾离家出走,沿路流浪受难,终日食不裹腹,身体孱弱无力,长期的流浪导致其患有肺部感染,气喘等疾病。民政局工作人员及爱心义工在他提供的藏匿地点挖掘出其身份证,获得了详实的寻亲资料。通过这些资料民政局工作人员和寻亲爱心义工共同展开了一系列的寻亲行动。

当日通过爱心渠道联系到了受助人的村支书,通过村支书联系到了受助人的父亲,其父委托其在南宁工作的妹妹接认受助人。当晚21:00,受助人妹妹主动联系救助志愿者,成功到达受助人身边。亲人相认场面感人,民政局工作人员在现场祝贺其寻亲成功。晚上23:30分,受助人父亲驱车从外地到达认亲现场,接回受助人。

民政局工作人员与爱心义工的一次善举帮助了街边受难人苏x温暖回家,救助过程圆满顺利,为创建文明城市添加一笔美丽的色彩。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号