当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

区委常委、政府副区长陆颖带队开展流浪乞讨人员整治工作

撰写时间:2020-08-04 17:30     来源:南宁市兴宁区民政局   



为迎接创建文明城市工作检查,确保迎检期间重点路段、场所基本无流浪乞讨人员,切实维护辖区良好形象,创造和谐稳定的社会环境,8月3日由区委常委、政府副区长陆颖同志带队,城区民政局、城区城管局、城区交通局、城区卫健局、市公安局兴宁分局、城区妇联、城管大队、城区残联、城区机关后勤服务中心及相关属地街道、社区组成整治组开展市容环境流浪乞讨人员整治行动。

整治行动前,陆颖要求:一是统一思想,明确责任。各单位各部门要树立一盘棋的思想,把专项救助工作摆上重要的位置,加强配合,力求实效。要严格对照测评要求,明确分工,明确责任,共同做好救助工作。二是专人负责,集中巡查。检查期间对朝阳商圈、公共广场、公园景区等重要公共场所一带进行巡查,发现情况,及时报告和妥善处理。参加专项整治行动的全体人员的手机要24小时开机,保证通讯畅通。三是民政局负责做好人员签到和后勤保障工作。



整治组先后对朝阳民生路口、小金山广场、朝阳济南路地洞口等重点地段及区域进行检查。陆颖强调要加强对严管地段和公共场所等地段及停留在机动车道上流浪乞讨人员主动救助和积极管理工作。

陆颖指出,要充分认识流浪乞讨人员整治工作对创建文明城市的重要意义,对所有愿意接受救助的流浪乞讨人员要合理妥善实施救助。要加大救助管理工作力度,加强主动救助,切实维护好流浪乞讨人员的合法权益。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号