当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局召开第一期儿童督导员和儿童主任队伍理念建设和能力提升培训会

撰写时间:2020-07-03 09:21     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

为进一步推进我城区开展事实无人抚养儿童保障工作及农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,兴宁区民政局联合第三方机构汉达社工服务中心于2020年6月30日在五塘镇政府会议室召开第一期儿童督导员和儿童主任队伍理念建设和能力提升培训会。兴宁区民政局业务负责同志,三塘镇、五塘镇、昆仑镇的儿童福利督导员村的儿童主任汉达社工服务中心的社工参加培训。 

此次培训分两个环节进行,旨在提升儿童督导员和儿童主任队伍思想理念及业务能力。兴宁区民政局副局长黄萍为本次培训做了动员讲话。随后,民政局儿童业务负责同志就全国农村“三留守”人员信息管理系统和全国儿童福利综合管理信息系统的操作做了详细的讲解,对事实无人抚养儿童生活补贴的申请流程进行了业务培训。紧接着,汉达社工服务中心主任黄敏介绍儿童保护服务体系框架儿童福利督导员与儿童主任工作职责和工作要求,强调儿童主任工作注重“儿童利益最大化”的原则和职业伦理,并通过一些案例进行经验分享。

在最后的经验交流环节,三塘镇那况村儿童主任介绍本村两名特殊儿童的服务经历,体现了兴宁区儿童主任队伍过硬的业务素质和服务意识。
   通过培训,规范了儿童主任的工作职责和工作流程,对加强基层儿童队伍工作能力的提高具有重要意义。下一步,我城区将组织第二期对街道、社区一级儿童督导员和儿童主任进行业务培训,确保今年全城区儿童督导和儿童主任培训实现全覆盖。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号