当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局严密组织辖区养老机构工作人员进行核酸检测

撰写时间:2020-06-24 14:45     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

根据《关于印发广西加快推进新冠病毒核酸检测实施方案的通知》(桂新冠防指办〔2020〕99号)通知精神,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,做好对重点人群重点行业的应检尽检工作,进一步巩固防控成果。兴宁区民政局积极协调城区卫健局,于2020年6月23日-24日,在南宁市第四人民医院对辖区养老机构工作人员开展核酸检测工作。共检测233人,检测率达100%,已全面落实养老机构工作人员核酸检测“应检尽检”,实现辖区内养老机构工作人员核酸检测“全覆盖”。

下一步,我局将慎终如始抓好养老机构疫情防控工作,建立健全养老机构常态化疫情防控的长效机制:一是努力扩大核酸检测人员范围,返院、新入院的老年人、新入院员工应进行核酸检测或提供核酸检测相关证明报告后方可入住机构。二是探视来访继续严格遵循 “无预约不探视、先评估后探视”的原则,坚决阻断疫情在养老机构的传播渠道。三是督促养老机构落实常态化消毒和安全措施。

 

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号