当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局集体观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片

撰写时间:2020-06-19 21:27     来源:南宁市兴宁区民政局   

为进一步加强廉政警示教育,筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线,6月17日,兴宁区民政局组织局机关及低保中心全体干部集中观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片。

该片主要讲述广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰如何利用职务之便来谋取不正当利益案例。张枭杰长期向辖区“黄赌毒”场所及传销组织收取“保护费”,为涉黑涉恶活动“开绿灯”,充当黑恶势力“保护伞”,破坏社会秩序,群众合法利益得不到保护,最终难逃法网成为阶下囚。该片还剖析了张枭杰忘从警初心,忘警察职责,丧失理想信念和党性观念、越过纪律红线和法律底线等问题。

通过观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育片,兴宁区民政局党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要以案为鉴,从中吸取教训,牢记党的纪律和党的宗旨;要坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”;时刻筑牢思想防线,严守廉洁底线和纪律红线,时刻保持警钟长鸣;坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆清正廉洁本色,真正做到“自重、自省、自警、自励”,确保不越底线、不踩红线,筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线,塑造“清正廉洁”的良好形象。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号