当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局开展养老机构 非法集资风险排查整治工作

撰写时间:2020-06-17 21:52     来源:兴宁区民政局   


今年6月份,兴宁区民政局成立非法集资风险排查整治工作领导小组,对辖区内养老机构进行非法集资风险排查整治。

一是结合“安全生产月”活动,重点了解养老机构的运营模式、收费方式、提供服务情况,全面排查利用养老名义违规、超范围吸收资金的情况、排查承诺高额回报吸收公众资金进行养老机构开发情况、排查各类融资类广告资讯信息非法集资线索,实现辖区内非法集资风险隐患清仓见底。

二是加强与市场监管局、卫健局等部门的协同联动,主动公开举报电话,发动社会群众积极举报线索。加强部门日常协作和风险排查,尽量从源头上遏制非法集资事件的发生,保障人民群众合法权益。

三是充分利用网络、墙报、展览等多种形式与渠道进行宣传,切实增强社会公众的法律意识和对非法集资活动的抵御能力。

下一步民政局将把非法集资风险排查整治做到工作机制化、机制长效化、处置高效化。有效防范和化解养老机构领域的非法集资风险隐患,保护群众特别是老年人的合法权益,切实维护经济社会稳定,推动养老服务业健康发展。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号