当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

市民政局局长黄菊如到兴宁区朝阳街道秀和社区调研指导社区服务用房建设工作

撰写时间:2020-06-09 17:39     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

6月9日上午,南宁市民政局局长黄菊如、副局长赵廷和、基层政权和社区治理科科长陆雪莹到城区朝阳街道秀和社区调研指导社区服务用房建设工作。兴宁区民政局副局长农业定,朝阳街道办事处主任李文权、副书记韦柳青陪同。

调研组一行通过现场视察、听取汇报、征求意见等方式,对秀和社区服务用房建设情况进行了全面的调研。



在座谈会上,黄菊如强调要进一步明确社区服务用房建设的立足点和出发点是为群众服务,要实现社区服务用房功能区域的最大化,行政区域的最小化,多点亲民化,少点形式化。社区功能布局要注重因地制宜,既要突出各项服务职能,更要充分贴近居民需求,可借鉴成熟社区经验,打造全方位、开放式功能复合型服务场地,体现社区温度,同时注重引进社会组织服务,引入更多专业力量,把社区建设成广受居民欢迎的温馨家园。

最后,黄菊如要求尽快列出工期倒排表,力争在10月底前完成秀和社区服务用房建设项目建设。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号