当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局召开社会救助兜底保障工作业务培训会

撰写时间:2020-06-09 08:37     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

6月5日,兴宁区民政局召开社会救助兜底保障工作业务培训会。培训会邀请了市民政局低保办主任崔玮进行授课,兴宁区民政局领导、低保中心全体人员,各镇(街道)分管领导、社会事务办主任及民政助理参加培训会。

崔玮通过PPT展示,结合实际案例,对新印发的《广西壮族自治区最低生活保障办法》、《南宁市特困人员救助供养办法》、《南宁市临时救助办法》三个社会救助兜底政策文件进行业务培训,详细解读社会救助兜底保障政策要点,针对工作中存在的问题提出切实可行的解决办法,为基层社会救助工作明确了指导意见。

兴宁区民政局党组书记、局长陈宇锋对这次培训充分重视。他强调:一是政治站位要再提高,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力落实“六稳”“六保”,民政工作必须坚持以人民为中心发展思想,践行“民政为民、民政爱民”发展理念,始终把服务对象的满意度作为工作的着力点和落脚点;二是措施落实要再细致,要灵活运用社会救助兜底政策,有效提高城区城乡低保覆盖率;三是经办排查要再严密,力求将所有符合条件的救助对象全部纳入保障范围,确保贫困人口应保尽保,不漏一人。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号