当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政局开展重点企业结对服务工作

撰写时间:2020-06-09 08:31     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

为全面落实强首府战略,进一步构建良好的经济发展环境,及时掌握和解决影响企业发展的突出问题,努力完成强首府战略奋斗目标,推动兴宁区经济高质量发展,兴宁区民政局根据《南宁市兴宁区全面落实强首府战略领导小组关于印发<兴宁区重点企业结对服务工作方案>的通知》精神,组织领导干部走访重点企业。

在走访过程中,民政局领导干部向企业了解生产经营状况,享受到的中央、自治区、南宁市及城区各项惠企政策,询问和收集企业存在的用能、用工、场地租金、融资等运营问题。

通过走访了解到目前少数企业因受疫情影响撤场外,多数企业已正常营业,营业额与同期相比有所下滑。企业也享受到了税收、社保、水电等相关疫情补助政策。企业希望能出台更多惠企政策,进一步激发企业经营和市场环境的活力。

下一步民政局领导干部将继续定期走访联系企业,指导企业使用线上APP服务功能获取“一站式”管家服务;做好宣传和指导相关惠企政策工作;积极协助企业解决生产经营问题。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号