当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区民政系统廉政风险防范专题讲座开讲

撰写时间:2020-03-18 10:51     来源:南宁市兴宁区民政局   


为进一步增强民政系统廉洁从政的意识,筑牢廉洁自律防线,2020年3月17日上午,兴宁区民政局举办了城区民政系统廉政风险防范讲座,邀请城区纪委副书记莫彬作专题讲座。民政局领导班子成员街道)分管领导、民政助理,城民政局干部职工聆听了讲座。

讲座由兴宁区民政局党组书记、局长陈宇锋主持。



莫彬围绕“坚持全面从严治党,推动两个责任落地生根”主题,从“清醒认识、正确研判当前反腐败斗争的形势”、“民政系统违纪违法案件剖析”等多个方面上了一堂《敬畏纪法,廉洁从政,做忠诚干净担当的民政干部》生动的专题讲座。莫彬通过自己的亲身体会和渊博的知识,结合丰富的纪检监察工作实践经验,旁征博引运用大量的典型案例,个环节进行讲授从民政系统职能职责进行概述,以需防范的重点岗位和岗位流程作为切入点,详细分析履职风险点,全面加强自我防范的意识和梳理风险点,使参培人员得到一次警示教育。莫彬特别指出,民政服务对象是弱势群体、困难群体、特殊群体,民政资金是百姓的救命钱、生存钱,民政系统违法违纪案件敏感度高、容忍度低、社会危害性大,容易成为社会关注的热点。他希望,民政系统要旗帜鲜明,把责任扛起来,态度硬起来,纪律严起来,承担起应有的责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

通过专题辅导讲座,大家表示,作为民政人更要树立廉洁从政意识,坚定理念信念,在服务发展、保障发展中要有作为,自觉以更高的要求、更严的标准,扎实推进反腐倡廉建设,为推动民政事业的发展作出新的贡献。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号