当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务动态

兴宁区2020年民政工作会议召开

撰写时间:2020-03-18 10:50     来源:南宁市兴宁区民政局   

 

2020年3月17日,兴宁区民政工作会议在城区机关会议中心第七会议室召开。会议的主要任务是传达贯彻落实全民政工作会议精神,回顾总结2019民政工作,谋划部署2020城区民政工作任务,奋力开启城区民政事业新征程。兴宁区人民政府副黄立豪出席会议并讲话,兴宁区民政党组书记、陈宇锋主持会议作工作报告。

黄立豪充分肯定了城区民政工作取得的成绩。他指出,城区民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委、政府的总体部署,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,主动作为,真抓实干,在保障改善基本民生、优化基层社会治理、提升基本社会服务、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,为促进城区经济社会发展作出了积极贡献。

黄立豪强调,民政工作关系民生、连着民心,必须高度重视、抓好抓实。他要求,城区民政系统要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,对标新时代、新职责、新任务,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,全面履行新时代民政工作“最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理”职能,增强民政为民服务解难题的能力,坚持兜底线,突出补短板,着力打基础,深化民生领域改革创新,织密扎紧民生保障“安全网”,让人民群众有更多的获得感、幸福感,全面开创城区民政事业发展新局面



陈宇锋在会上作城区民政工作报告指出,2019城区民政工作呈现出新气象新作为。城区民政党组坚持党要管党、从严治党,全面落实管党治党政治责任,切实增强自身领导力凝聚力。城区民政系统全面深化改革创新,抓牢做实基本民生保障、抓牢做活养老服务产业、抓牢做深基层社会治理、抓牢做优专项社会事务管理城区民政系统在攻坚克难中探索前行、砥砺奋进,民生福祉保障更上水平,重点任务推进更有力度,亮点品牌打造更具特色,自身建设成效更加明显新时代城区民政事业展现出新作为。陈宇锋在报告中提出了2020重点做好10项工作:全力做好民政领域新冠肺炎疫情防控,兜住民生底线切实保障困难群众基本生活加快推进健康与养老服务项目建设,持续创新城乡社区治理能力建设,健全儿童福利服务体系,持续深化社会事务规范管理,加快发展慈善事业社会工作和志愿服务,持续加强社会组织登记管理,稳妥推进区划地名管理,坚持不懈推进全面从严治党。

兴宁区民政局领导班子成员街道)分管领导、民政助理参加了会议。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号