当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 信息公开

关于审计问题整改情况报告

撰写时间:2021-05-13 15:28     来源:南宁市兴宁区民政局   

    按照贵局反馈意见,我局高度重视,逐条对照问题制定整改措施,并提出相应的整改意见措施。现将我局审计整改情况报告如下:

一、关于2019年南宁市兴宁区民政局部分预算指标执行率较低的问题。

针对这一问题,我局将采取由财务每月整理已在国库集中支付系统挂出的预算指标给相应股室并督促各业务股室加快项目支出进度、进一步加快项目资金支出进度,减少指标结余资金。

二、关于一级预算单位直接向二层机构实有资金账户拨款。

针对这一问题我局已整改,我局已对接城区财政局将每月发放的低保金申请到二层预算单位。

三、关于南宁市兴宁区民政局列入公务卡强制结算目录的公务支出事项未使用公务卡结算的问题。

针对报告指出的我局其他交通费用600元,未使用公务卡结算的问题,我局将组织全员学习加强公务卡结算方式的培训和宣传,使单位财务和各工作人员熟悉公务卡制度有关要求,掌握财务审批报销程序,形成主动用卡,自觉用卡的良好氛围。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号