当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 信息公开

非法社会组织举报专栏

撰写时间:2020-08-12 10:50     来源:南宁市兴宁区民政局   

当前,社会组织快速发展的同时,各类非法社会组织活动屡禁不止,他们打着各种旗号弄虚作假,坑蒙拐骗,肆意践踏公众的信任,既破坏了社会组织健康发展环境、扰乱了社会组织登记管理秩序,也影响了市场秩序和社会稳定、损害了党和政府形象,我市将坚决依法打击。

南宁市兴宁区民政局提醒广大公民、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时,可以事先通过以下方式查验该社会组织是否具备合法身份,避免上当受骗。

1.通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”进行查询。

2.通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

非法社会组织举报方式:

1.举报材料邮寄地址及单位:南宁市兴宁区厢竹大道63号,民政局收

2.举报电话:0771-3290506(南宁市兴宁区民政局)

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号