当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 通知公告

南宁市兴宁区民政局关于开展本级社会团体、民办非企业单位2021年度检查的通知

撰写时间:2022-04-12 11:18     来源:南宁市兴宁区民政局   

各社会团体、民办非企业单位

依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,局将对本级社会团体、民办非企业单位实施2021年度检查(以下简称年检)。请各社会团体、民办非企业单位,按规定要求和期限填报年检材料,并对年检材料进行审查,作出初审结论。城区本级社会团体、民办非企业单位要如实填报年检材料,确保所提交的材料真实、准确、完整。

城区本级社会团体、民办非企业单位于20225月31日前,按要求将全部年检纸质材料报送我局办理现场年检;我局将核实结果和日常管理中发现的问题,综合研究确定社会组织年检结论。对虚假填报和未按期报送年检材料的,我局将依法依规予以严肃处理。

接受年检是社会组织的法定义务,年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、等级评估、承接政府购买服务等重大权益。各业务主管单位,城区本级社会团体、民办非企业单位要高度重视年检工作。

附件:1.南宁市兴宁区社会团体、民办非企业单位2021

年度检查须知

                                南宁市兴宁区民政局

2022412




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号