当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区林业局 > 政务动态

兴宁区从“防”入手深入 抓好“三月三”和清明节森林防火宣传工作

撰写时间:2020-03-27 15:17     来源:兴宁区林业局   


兴宁区从“防”入手深入

抓好“三月三”和清明节森林防火宣传工作


当前,正处疫后企业复工复产、“三月三”和“清明节”群众出行高峰期,加之气温升高较快,森林火险增大,为有效的防止森林火情的发生,兴要区林业局从“防”入手,结合“防火宣传月”深入做好森林防火宣传工作。

在森林防火宣传工作中,我城区主要从宣传形式、宣传对象、宣传方式上下功夫,使实劲。

在宣传形式上采取传统形式与现代网络媒体相结合进行宣传。这次宣传活动中继续使用了传统的宣传形式,为每个行政村制作12块固定宣传牌、悬挂横幅80幅、张贴标语300条、发放宣传册5000余份。同时又利用现代媒体进行宣传,建立了由城区林业局、乡镇林业站工作人员、村(屯)护林员共42人参加微信宣传群、利用各镇的LED显示屏进行森林防火宣传,还与移动公司签约每月发送森林防火宣传知识,增强宣传效果。

在宣传对象上重点针对老人和未成员人进行宣传。从近年的森林火灾案件看,纵火、失火引发森林火情的当事人60%以上均为老人和未成年人,对此,城区专门制做了一些浅显易懂的标语、横幅、漫画传宣册等对老人和未成年人进行宣传,提高了这类人的林火防范意识

在宣传方式上贴近群众生活进行宣传。在这次的宣传品制作中,为了让群众易于接受,注重贴近群众生活,制作了一批防印有防火内容的宣传帽、围裙、购物袋等,宣传队坚持深入村屯、田间地头和作业林区进行发放宣传获得了群众一致好评。

通过丰富多彩的宣传活动,提升了广大群众的防火意识,在城区营造了“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,筑牢了我区森林防火工作的群众基础。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号