当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区林业局 > 政务动态

抗击新型肺炎,严打野生动物交易 ——兴宁区林业局开展兴宁区打击非法经营陆生野生动物执法行动

撰写时间:2020-01-28 11:12     来源:兴宁区林业局   

根据上级工作部署,兴宁区林业局于2020年1月28日提前收假上班,并合理制定《兴宁区林业局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,遵照方案要求,自2020年1月28日起至疫情结束,兴宁区林业局开展兴宁区春节期间打击非法经营陆生野生动植物执法行动。

2020年1月28日上午,兴宁区林业局副主任肖浪兴同志带领检查组一行来到广西花鸟市场、南宁市花鸟交易市场、济南路交易市场开展执法行动,行动内容包括检查是否存在贩卖野生动物的情况、张贴《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号)、督促商家做好自我防护、消毒及清理工作等,防止发生市场上动植物传播病毒的情况。

经检查,很多商家还在过年休业中,但是我们不能掉以轻心。新型肺炎来势汹汹,检查组要持续做好检查、宣传和监督工作,为抗击新型肺炎和花鸟市场年后的正常营业提供有力的保障。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号