当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区林业局 > 政务动态

兴宁区林业局参加南宁市非法经营陆生野生动植物行为联合执法行动

撰写时间:2020-01-21 15:29     来源:兴宁区林业局   

春节前后,是非法经营野生动物及其产品现象的高发期为遏制市场非法经营野生动植物及其产品的行为,严厉打击非法经营野生动植物违法犯罪活动,南宁市林业局牵头组织南宁市市场监督管理局、南宁市森林公安、南宁市林政稽查大队、兴宁区林业局、兴宁区森林公安一大队、兴宁区市场监督管理局等单位部门组成20人的联合执法组到我城区广西花鸟市场以及南宁花鸟市场进行野生动植物保护市场联合执法检查行动。

2020年1月21日上午,南宁市林业局调研员黄小兵带领检查组一行来到广西花鸟市场以及南宁花鸟市场,对花鸟市场里的动物销售区进行检查,检查是否存在贩卖野生动物的情况。经检查,兴宁区辖区内两家花鸟市场均不存在此违法情况。

检查组在执法检查时,对各类商家发放宣传手册,加大宣传力度,督促商家做好消毒及清理工作,避免通过动物传播的病毒在市场出现。同时,要求市场管理方做好监督作用,为花鸟市场的正常营业提供有力的保障。兴宁区林业局和城区相关部门也将继续跟踪,做好防治工作。

 



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号