当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区林业局 > 政务动态

兴宁区在广西花鸟交易市场开展“鹦鹉热”联合执法工作

撰写时间:2020-01-02 16:36     来源:兴宁区林业局   

2019年12月16日上午,一市民突发急病经医院诊断疑似感染“鹦鹉热”,当天下午,南宁市林业局野保科、南宁市野保站、自治区救护中心和南宁市动物园5名专业人员前往该居民家中开展采样,样本检测结果显示4份粪样和1份肛拭子均检测出鹦鹉热衣原体,由于此鹦鹉购买于广西花鸟交易市场

2020年1月1日下午,为及时对疫进行控制,南宁市林业局牵头组织南宁市场监督局、南宁市野保站南宁市林政嵇查大队、市森林公安一大队,兴宁区政府组织城区林业局、城区市场监督局、城区农业农村局、兴东街道办和广西花鸟交易市场等单位部门组成28人的联合执法组,联合执法组分现场取样消毒、外围警戒和宣传三个小组,对广西花鸟交易市场C区5个鹦鹉销售铺面进行“鹦鹉热”取样和现场消毒。

联合执法组于1月1日14时20分在广西花鸟交易市场正门集中签到并分组,14时50分现场取样消毒组穿着好防护服后,进入市场C区鹦鹉销售铺面进行取样消毒,外围警戒组在进行警戒,宣传组对进入 C区周边的市民进行宣传,同时发放“鹦鹉热”宣传册,让市民了解“鹦鹉热”预防知识,避免了不必要的恐慌和误解情况发生。16时10分取样消毒组完成市场C区5个鹦鹉销售铺面的“鹦鹉热”取样和现场消毒工作。取样的样品由市野保站负责送检,兴宁区相关部门将继续跟踪,并加大宣传力度,做好防治工作。

 


 

 



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号