当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区林业局 > 通知公告

南宁市森林公安局 关于禁止野生动物交易致市民的公开信

撰写时间:2020-01-27 18:30     来源:南宁市森林公安   

为有效控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径, 南宁市森林公安局希望广大市民积极行动起来:

一、自觉抵制乱捕、非法贩卖和经营野生动物的不法行为,凡发现非法猎捕、杀害、收购、加工、运输、携带、邮寄、出售野生动物及制品的不法行为, 主动向森林公安机关报告, 森林公安机关将依法予以严厉打击。

二、根据国家市场监管总局、农业农村部、国家林草局三部门发布的“关于禁止野生动物交易的公告”和《国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》, 自2020年1月27日起至全国疫情解除期间, 对各地饲养繁育野生动物场所实施隔离, 严禁野生动物对外扩散和转运贩卖, 严禁任何形式的野生动物交易、加工和食用。

三、拒绝食用野生动物, 树立健康饮食观念和文明社会风尚,从自身做起, 做一个文明、守法的公民。

四、积极参与、配合执法人员做好野生动物资源保护各项工作。南宁市森林公安局举报电话:0771-2508110。

 

 

南宁市森林公安局

2020年1月27日 

(附:农贸市场上常见的水生野生动物名单、部分保和野生动物名录)

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号