当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 政务公开

扎实推进民办行业党建工作 引领民办教育行业优质发展|兴宁区民办教育行业党委召开2022年党建、意识形态、党风廉政、统战工作会议

撰写时间:2022-06-24 09:47     来源:兴宁区教育局   

    6月14日下午,南宁市兴宁区民办教育行业党委在南宁市兴宁区崇尚中学召开会议进行了工作部署,兴宁区民办教育行业各党支部书记、支部校校长、园长参加了会议。

    本次会议由南宁市兴宁区民办教育行业党委委员、南宁市兴宁区崇尚中学党支部书记黄承陆同志主持;南宁市兴宁区民办教育行业党委书记甘莹同志布置工作。甘莹书记强调:提高党建工作质量,重点是要加强相关理论和会议精神学习;坚持党对一切工作的领导,积极推行党组织领导的校长负责制;提高政治意识,落实好“五基三化”、“六有”相关建设工作。同时,各校要以“崇清敬廉”为主题,从党员干部、教职员工、学生群体三个层面入手,认真组织开展清廉学校创建“九个一”活动,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。各党支部要加强组织领导,加强学校思想政治教育,深化民族团结进步创建,做好社会主义精神文明建设工作,以开放的思维、开放的态度、开放的举措团结一切可以团结的力量,充分发挥学校教育的主阵地作用。

    工作部署会完成了预期任务,甘莹书记要求各党支部、各校、园要认真研究,将工作部署转化为工作措施,以高度的政治责任感将各项工作落实到位。会议进一步推动了2022年民办教育行业党建、意识形态、党风廉政、统战等相关工作,将有力地发挥党组织的领导力,贯彻党的教育方针,不断提升党建工作质量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号