当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 政务动态

行稳致远,砥砺前行——兴宁区2020年春季学期初中教学工作会议

撰写时间:2020-03-20 08:36     来源:兴宁区教育局   

 行稳致远,砥砺前行

——兴宁区2020年春季学期初中教学

工作会议


 3月18日上午,兴宁区2020年春季学期初中教学工作会议在南宁市第三十九中学召开,会议由朱习冰主任主持,陈璟东局长出席会议,全体中学组教研员以及各中学校校长、分管教学的副校长等参加了本次会议。会议全面总结了2019年秋季学期义务教育质量监测情况,安排部署了2020年中考备考的重点工作。

会上朱习冰主任作总结,肯定了2019年教育教学工作中取得的成绩,也指出了当前学校的竞争意识和危机意识不强;教师的积极性和创造性不高,工作上敷衍塞责;教学常规没有完全落到实处等不足。她强调既要看到劣势和短处,不妄自菲薄;又要看到机遇和挑战,不盲从盲动。校长要坚持以教学为中心,抓落实,想实招,求实效,促进教学质量稳步提高。要明确教学工作方向,要有清晰的工作思路,鼓足士气,形成上下重视质量、狠抓质量的氛围。

 2020年教育教学工作坚持稳中求进为总基调,坚持以课堂教学改革为主线,要以抓铁有痕的力度和钉钉子的精神扎实做好中考备考工作,争取教育教学高质量发展。朱主任的讲话让在场的与会人员醍醐灌顶,对教育教学工作有了新的思路。

中学组组长韦代善老师对兴宁区2019年秋季学期期末考试成绩进行全面有深度的分析,在横向对比中找差距,纵向对比中求进步。顾瑾副主任对2020年中考备考工作指导意见进行解读,进一步明确工作目标与要求,扎实备考,力争2020年中考有新的突破。

兴宁二中黄耀平副校长分享了延迟开学线上教学工作经验。通过问卷调查获取学校及老师现有的资源等信息,制定详细的线上教学安排计划,及时部署,个性化编排课表,学校给予搭建平台、提供技术支持、学科组统一集体备课、统一测试等多种措施、多渠道有序开展线上教学工作,总结亮点,发现不足,思考下一步措施,工作扎实有效,充分体现了学校务实求真的工作作风。

       
2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,更是兴宁区孩子们稳扎稳打、满备中考收官之年。兴宁教育教学工作不会因新冠肺炎疫情的影响而停滞,凝信心,蓄力量,只争朝夕,不负韶华!六月的兴宁定是阳光灿烂,百花齐放的好日子!


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号