当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 政务动态

兴宁区教育局召开初中疫情防控与开学准备工作第一次调度会

撰写时间:2020-03-12 09:24     来源:兴宁区教育局   

兴宁区教育局召开初中疫情防控与开学准备工作

第一次调度会

 

2020年3月9日晚,兴宁区教育局副局长陆冰主持召开兴宁区初中疫情防控与开学准备工作第一次视频调度会,教育局疫情防控联防联控综合协调专班、应急响应专班主要负责人、城区15所初中学校校长参加会议。


会议听取了15所学校疫情防控与开学准备工作情况,教育局联防联控综合协调专班、应急响应专班回应了部分学校提出的问题。会议要求,各校要积极贯彻落实城区教育局3月6日疫情防控与开学准备工作要求,超期准备,提前安排。


会议强调,一要迅速行动,科学谋划好毕业班开学准备工作:根据教育部、自治区教育厅的工作部署,科学谋划“错峰返校,分片分区,分年级错峰开学”安排,认真落实自治区防控指挥部《关于印发广西大专院校新冠肺炎疫情防控实施方案等3个方案的通知》等文件及指南要求,按3月15日开学的预设,制定开学工作预案及应急预案,协调好无缝对接机制的医疗部门,组织学校主要岗位人员在3月10-15日之间开展开学全过程实战演练。二要全力以赴,科学组织好开学准备工作:按照自治区“三个不”的工作要求,学校要主动作为,每天召开一次校级领导专题研究会,听取不同岗位的工作汇报,及时调度,快反应、细决策、明任务的从严从细落实工作,要求3月10-15日每校至少召开3次调度会:一是开学全程演练的工作安排,二是确保学校具备开学条件的工作调度,三是确保师生校内安全的调度。三要突出重点,科学安排开学准备工作:按照错峰管理的要求,一是重点考虑毕业班开学的基本条件,特别是师生至少14天的身体健康情况监测,滞留湖北人员的监管服务,防疫物资的保障,特别是师生口罩、体温枪的保障,健康观察室、校门设施、宿舍底层管理设施、水龙头等重点问题要优先解决。二是抓住工作重点环节,特别是明确师生回校上课的基本条件,提前告知家长;明确家长的监管责任,要求家长作出承诺;告知家长错峰返校的具体时间安排及途中须知,安排好校门错峰入校、教室错位、错峰课间活动、间隔性宿舍安排、宿舍楼栋管理、晨午检及重点场所体检等方面工作。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号