当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 政务动态

调研壮汉双语教育 立法促进壮文使用——南宁市人大常委到五塘镇六塘民族小学开展调研工作

撰写时间:2019-06-18 08:30     来源:兴宁区教育局   

  根据《市人大常委会关于开展<南宁市壮文社会使用管理条例>立法调研的工作方案》要求,2019年6月5日下午,南宁市人大常委会副秘书长姜夕云、市人大民侨外宗委主任委员梁新莲等一行调研组,在兴宁区人大常委副主席裴俭、人大常委教科文卫工委主任欧宗慧、民宗局局长马举贤、教育局副局长甘莹的陪同下,到五塘镇六塘民族小学开展《壮文社会使用管理条例》立法调研工作。

   调研组一行参观了六塘民族小学校园,听取了五塘镇六塘民族小学校长滕永志关于该校特色校园文化建设未来规划及学校开展壮汉双语教育教学情况的汇报。

接着调研组一行到三年级教室观摩了一堂壮文课,教师生动的教学和学生们积极参与学习的情景给每一个在场的领导留下深刻的印象。随后,调研组还观看了六塘民族小学壮语快板、山歌表演和民族体育活动等特色节目。调研组对学校的发展给予了高度评价,一致认可兴宁区政府、兴宁区教育局对学校和壮文教育、推广工作的大力支持。

此次调研工作为南宁市未来立法促进壮语言文字的使用与推广提供了重要参考依据。调研组强调将认真研究此次调研成果,汇集成书面材料汇报南宁市人民政府,让南宁市在推进壮文教育、使用和推广等多方面工作取得更大的成绩,走在广西各地的前面,促进南宁市民族团结工作不断地加强。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号