当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 政策法规

兴宁区各学校开展学习《宪法》活动

撰写时间:2019-12-04 11:37     来源:兴宁区教育局   

 2019年12月4日是第六个国家宪法日,兴宁区教育系统认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,积极学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

官桥小学

晨诵宪法强意识

尊重宪法爱祖国

    2019年是第六个“国家宪法日”,也是第二个“宪法宣传周”。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法,是每一个公民应该做到的事情,官桥小学积极组织开展宪法宣传周活动,12月4日上午,官桥小学全体师生利用大课间开展“宪法晨诵”活动。庄严的升旗仪式后,由黄云校长领诵,全体同学一起诵读《中华人民共和国宪法》部分条款,庄重的神情,响亮的童音,同学们把宪法一字一句读进心里,也在诵读中明白宪法是神圣不可侵犯的。三(3)班的同学们在舞台上唱起了《宪法伴我们成长》,全体同学合声同唱,又读又唱的方式让同学们对学法扬法、懂法守法更易了解,最后,黄丽锋副校长做宪法宣传周动员讲话。

五塘镇七塘小学

     根据《2019年南宁市兴宁区教育系统“12.4”国家宪法日宣传工作方案》的通知要求,五塘镇七塘小学成立了宪法学习领导小组,认真组织师生开展宪法宣传活动,大力宣传社会主义法制建设的巨大成就,宣传我国全面落实依法治国基本方略的重要举措,深刻理解宪法的基本原则和精神,增强宪法意识、公民意识、爱国意识、民主法制意识。

      12月2日,学校在晨会上开展了《宪法》节选晨读活动。黄良老师组织并给学生领读来认识并加深学生对《宪法》的理解,让学生明确敬法、学法、守法、护法的重要性。

     12月4日学校组织学生参加“学宪法  讲宪法”和“宪法小卫士”网上学习活动,并登陆教育部全国青少年普法网,进行宪法学习,观看宪法活动视频等。

 宪法是国家的根本大法,宪法日的确立,意义十分重大。不管身处校园,还是生活在社会上,法律是保护同学们健康成长的“平安护身符”。法的精神深入于人心,法的行为体现在日常,只有懂法守法,我们的社会才能更加和谐有序,让我们一起弘扬宪法精神,将爱国情怀融于学法扬法中,共同为建设“法治中国”携手并进,砥砺前行。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号