当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区教育局 > 教育督导

兴宁区教育局迎接国家教育部督导局到我城区调研责任督学督导工作

撰写时间:2019-04-02 15:31     来源:南宁市兴宁区教育局   

根据《关于协助做好教育督导有关调研的函》、《自治区人民政府教育督导委员会办公室关于做好迎接教育部教育督导局来桂调研工作的通知》要求,教育部教育督导局由督学管理处调研员高磊带队,于2019年3月26日至27日到南宁市开展调研,并于27日上午到我城区虹桥小学进行实地调研。

督导1.jpg


责任督学向调研组全程展示督学在学校开展工作情况

教育部调研组一行四人听取了我城区地方机构改革前后督导机构设置情况、督学队伍建设情况、督学培训情况、责任督学挂牌督导工作情况、学生欺凌工作等情况的汇报,并在虹桥小学全程考察了责任督学的督导工作情况。

督导2.jpg


 调研组饶有兴趣地参观虹桥小学的科技活动室

督导3.jpg


雷竺翠校长向调研组介绍学校的教育教学及校园文化建设

督导4.jpg


调研组高度评价我城区的督导工作,指出兴宁区的教育督导工作措施得当,做到强化系统设计,改革管理体制;保障经费投入,改善工作条件;强化依法督导,健全工作;加强队伍建设,提升督学专业水平。

自治区人民政府教育督导委员会办公室常务副主任、自治区教育厅副总督学韦兰明、南宁市教育局副局长谢海琼、兴宁区人民政府副区长梁翠榕等陪同调研。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号