当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区交通运输局 > 政务动态

南宁市兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组向交通运输局党组反馈巡察情况

撰写时间:2019-09-25 16:25     来源:南宁市兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组   

 

南宁市兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组

向交通运输局党组反馈巡察情况

 

根据兴宁区委巡察工作领导小组的部署,南宁市兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组向交通运输局党组反馈巡察情况。2019年9月17日,兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组组长张昌辉向交通运输局党组书记周文辉反馈了巡察情况,并代表巡察组向交通运输局党组领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任罗叶安出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求周文辉主持会议并作表态发言。

根据兴宁区委统一部署,2019年5月17日至7月15日,兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组对交通运输局党组开展了巡察。巡察组把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

张昌辉指出,交通局党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻执行上级党委的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。但仍存在党组核心作用发挥不明显,开展“三会一课”缺乏创新,形式单一等问题。

张昌辉代表巡察组提出了7条意见建议。一是增强管党治党意识,突出党的领导核心作用,落实全面从严治党责任二是加强党组织建设,严格规范党组织生活,认真落实“三会一课”制度。三是进一步加强作风建设,增强党员干部政治意识,切实纠正党员干部中存在的“庸懒散”和不作为、不担当行为四是切实加强对下属单位的监管,建立起强有力的责任传递机制。五是加强财务知识培训与学习,严格执行财务制度。六是及时解决南广高速铁路临时用地遗留问题,维护辖区社会稳定。七是强化内部管理,主动落实政务公开,自觉接受社会监督。

罗叶安传达了区委书记、区委巡察工作领导小组组长舒善隆在专题听取第五轮巡察工作情况报告后的讲话精神,强调一要高度重视,认真贯彻落实区委关于本轮巡察工作的指示精神。要压实被巡察党组织主体责任和书记第一责任人责任,把自己摆进去,把班子成员职责摆进去,逐项逐条整改落实到位。二要强化认识,自觉担当推进巡察反馈意见的有效整改落实。交通局党组要细化整改任务,深刻剖析问题,全面深入整改,并及时报告整改情况。三要扎实履行管党治党主体责任,确保巡察整改取得实实在在的成效。交通局党组要坚持高标准严要求,确保问题整改见底到位,同时以巡察成果的运用和整改的实际效果推动本单位全面工作

周文辉代表交通运输局党组发言,一是重视问题,及时整改,把巡察反馈意见作为一剂良药,也作为一面镜子,参照比对、自警自省,打好巡察整改“攻坚战”,防止问题整改反弹,滋生新的问题。二是统一思想,进一步落实主体责任、领导责任和分管责任,认真“对号入座”,扎实推动整改工作。三是继续提高拒腐防变的能力,进一步改进工作,要在发现问题上敢于动真格,在整改问题上下大气力,全面加强交通运输局党组的政治、思想、组织、作风和纪律建设。

兴宁区九届党委第五轮巡察第二巡察组有关成员、驻政府办纪检监察组组长、交通运输局党组成员出席会议,二层单位有关部门负责人列席会议。

 

 

 

微信图片_20191009161043.jpg

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号