当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务公开

兴宁区圆满完成9.18防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动

撰写时间:2021-09-26 15:54     来源:兴宁区住建局   

                                   

兴宁区圆满完成9.18防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动

  


  

根据南宁市人民政府和警备区和人防办通知要求,2021918日,组织全市2021年度防空警报试鸣暨人口疏散隐蔽演练活动。兴宁区结合实际,组织了部分机关和初中学校进行人员疏散演练。918日上午1000,通过警报中央控制系统发出信号,城区31台防空警报器同步鸣响,部分机关和初中学校共约5490人进行了疏散演练。在检验了防空警报系统的可靠性和预警能力的同时,城区人防办还开展了形式多样的人防宣教教活动,提高了广大群众的防灾减灾避灾意识,整个活动组织良好,安全无事故,圆满完成了今年的防空警报试鸣和人员疏散隐蔽演练任务。

  

  

城区人防办工作小组在学校进行疏散路线的指导(兴园路中学)

  


  
  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

  

警报鸣响后,学生开即疏散隐蔽(兴宁二中)

  
  


  


  


  


  

  

演练结束后,进行人防宣教及爱国主义教育活动(三十九中)

  
  


  


  


  


  


  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号