当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

兴宁区应急管理局联合多部门开展安全生产大检查

撰写时间:2020-04-03 09:30     来源:兴宁区应急管理局   

为了全面做好疫情防控及企业复产复工后隐患排查治理工作,3月23日,兴宁区应急管理局联合消防救援大队、经信局、住建局、市场监管对大嘉汇·东盟国际商贸港开展“查大风险、除大隐患、防大事故”安全生产大检查工作,检查组聘请两名安全生产专家随同检查。

检查组听取大嘉汇·东盟国际商贸港复工复产和安全生产情况汇报

检查组深入大嘉汇·东盟国际商贸港开展安全生产大检查,该市场共计800多家商户,经营品类杂、涉及行业较多,安全风险高,该市场由广西大地物流有限公司营运,南宁市永和物业有限公司进行物业管理。经检查发现存在特种设备没有检修记录及操作规程;市场内灭火器配备不规范、缺失的情况;消防设备老旧破损,已影响使用功能;商户为了方便充电乱拉乱接电线,漏电保护器不规范;安全生产隐患排查台账不齐全,没有急救援预案、应急演练记录、安全生产风险分级管控制度、机构管理制度、安全生产管理制度等问题。

检查组在市场内检查消防设备

      检查组在市场内检查汽车维修行业


检查组向企业通报了检查的问题,企业负责人表示照单全收,在限期内按要求进行整改。应急管理局对南宁市永和物业有限公司、广西大地物流有限公司下达限期责令整改通知。检查组要求企业切实增强安全生产意识和责任意识,加强员工安全教育培训,提高安全生产防范意识,制定应急预案,完善安全生产相关制度,加强市场内部管控,在抓好疫情防控的同时,毫不放松地做好安全生产工作,坚决防止各类安全事故发生。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号