当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

兴宁区2020年组织工作会议召开

撰写时间:2020-03-23 17:50     来源:兴宁区委组织部   

 3月20日下午,兴宁区2020年组织工作会议在城区礼堂召开,区委常委、组织部部长方小玉出席会议并讲话。城区有关部门、镇(街道)分管负责人参加会议。

会议指出,2019年,区委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕城区高质量发展,按照中央、自治区党委、市委和区委的工作部署,一条一条梳理、一件一件研究、一项一项落实,推动组织工作取得新进步新成效。坚持把党的政治建设摆在首位,持续增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现社区党群服务中心基础设施升级改造等一批整治目标;干部队伍建设稳步推进,坚持在“四个一线”发展、培养、考察和使用干部,全年在一线提拔干部数占总提拔人数的90%;抓党建促脱贫攻坚成效明显,全年实现所有行政村村级集体经济收入436.73万元,同比增长64.96%,成为全市首批完成收入目标的县区之一;高质量打造一批基层党建品牌,时代茗城小区党群服务中心被自治区党委组织部列为示范点参观考察。

会议指出,2020年城区组织工作的总体要求要以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度;要突出科学精准选贤任能,精心打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要持续增强党组织政治功能和组织力,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势;要加大人才制度和政策创新,营造良好的人才生态环境,为坚决打赢疫情防控阻击战、全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会提供坚强组织保证和人才支撑。

会议强调,城区各级党组织要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要抓好主题教育专项整治的整改落实和跟踪问效,及时查缺补漏、督促整改;要树立大抓基层的鲜明导向,抓紧解决一些基层党组织弱化虚化边缘化问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要强化干部管理,通过鲜明的用人导向,出台人才引进政策办法,大力引进人才,主动服务人才,为城区营造人才环境;要践行初心使命,带头转变工作作风,紧抓各级党员干部执行力,坚持工作落地、落实、落细,提升综合素质,开展形式多样的学习活动,全面打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,为奋力谱写新时代兴宁发展新篇章奠定坚实组织基础。

会议书面传达学习了中央、自治区、南宁市组织部长会议精神。五塘镇党委、民生街道党工委、教育局党组和卫健局党组先后就党建促脱贫攻坚、街道体制改革和党建品牌建设、党建引领推动教育发展,以及在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒和党员带头模范作用作了经验交流发言。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号