当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

“七要六不” 兴宁区住建局抓好辖区建筑工地复工疫情防控工作

撰写时间:2020-02-18 09:44     来源:兴宁区住建局   

 

七要六不兴宁区住建局抓好辖区建筑工地复工疫情防控工作


面对新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下凝心聚力、众志成城,为打赢疫情防控阻击战不断注入新的信心和希望。在加强疫情防控的同时,为进一步贯彻落实切实维护正常经济社会秩序、努力保持生产生活平稳有序重要精神,自治区、南宁市、兴宁区出台一系列政策措施,动员部署复工复产,为打赢疫情防控阻击战创造更加良好的环境。

兴宁区住房和城乡建设局积极采取七要六不措施助推企业“防疫+复工”双向发力。七要:一要成立项目经理负责的疫情防控机构,全面落实各项疫情防控措施。二要设置单独的隔离观察宿舍。隔离观察措施应符合属地疾病控制部门要求。三要保障防疫物资充足到位,项目应准备足够的口罩、测温计、消毒液等疾病控制用品。四要排查复工人员两周内往来史、接触史,杜绝疫情的输入性、扩散性蔓延。五要实行实名制管理,严格进、出场实名制考勤,真实采集和录入全部进场人员姓名、身份证号、工种、班组、籍贯、联系方式等实名信息。六要工地施工现场、生活区、办公区、机械设备已经消毒杀菌处理。七要安全生产条件和保障措施达到复工要求。“六不”工地未建立联控联防机构不得复工;工地未制定疫情防控方案不得复工;工地未配置专职疫情防控人员不得复工;工地进场人员排查不彻底不得复工;工地未储备好体温枪、口罩、手套、消毒液等防控物资不得复工;工地未进行全面消杀不得复工。

下步,城区住建局将持续贯彻落实抗疫防疫工作各项指示要求,严格企业复工标准要求,确保辖区内128个建筑工地防疫工作顺利有序开展和科学合理复工,取得疫情防控攻坚战的最后胜利



城区住建局建筑工地复工部署会




城区住建局实地了解企业复工前准备情况和疫情防控工作


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号