当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

党旗飘扬战疫情,冲锋在前显本色——兴宁区住建局党组全面落实疫情防控工作

撰写时间:2020-02-01 10:28     来源:兴宁区住建局   

党旗飘扬战疫情,冲锋在前显本色

——兴宁区住建局党组全面落实疫情防控工作


疫情就是命令,防控就是责任面对严峻的新型冠状病毒疫情,住建局党组和广大党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,担当作为、履职尽责,众志成城、共克时艰,在住建领域线上筑起阻击疫情的坚强防线,让党旗在住建领域防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一、提高政治站位,强化统筹部署

面对忽如其来的疫情,住建局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和城区党委、政府及防控指挥部关于疫情防控工作部署,加强了组织领导,成立了由局党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。制定了《兴宁区住建局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,明确了责任分工,对当前住建领域防控工作进行了部署安排,确保有效推动各项防控工作有力有序开展。

二、发挥组织功能,助力疫情防控

局党组不断加强正面宣传教育,正确传播疫情防控知识和信息,引导广大党员干部职工不折不扣执行城区党委、政府部署要求,养成良好个人生活习惯和公共卫生习惯,做到理性认知、科学防治、精准施策,弘扬正能量,不信谣不传谣,维护社会大局稳定。坚持将疫情防控为当前第一政治任务,教育引导广大职工认真履行岗位职责,动员组织广大党员关键时刻站出来、紧急关头豁出去。充分发挥党支部管到人头的组织优势和工会组织的独特优势,全面准确了解职工身体健康状况,组织引导职工严格落实疫情防控各项措施要求。党支部全体党员干部牺牲假期,无怨无悔的返回工作岗位,不顾个人风险,带头深入建筑工地、住宅小区开展疫情宣传教育、重点人员排查等工作,做到防控工作全覆盖,坚决筑起疫情防控最后一道防线。

三、带头担当尽使命,勇挑重担履职责

哪里有疫情、险情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影,我局全体党员身体力行,模范践行城区党委、政府的疫情防控要求,投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。局主要领导、分管领导及值班人员假期期间坚守值班岗位、履职尽责,局领导及相关部门的同志从128日起中止休假,迅速回到工作岗位,全面投入疫情防控工作。在最危急的关头、最危险的地方,共产党员冲在前面,切实勇挑重担。局党组书记坚持以身作则,坚持靠前指挥,深入疫情防控一线,紧盯关键环节和重点部位,每日坚持了解职工身体健康状况,引导职工严格落实疫情防控各项措施要求。每日坚持带队对建筑工地、住宅小区疫情防控工作开展检查走访,每日召开一次工作例会,发挥好带动引领作用,通过亲自抓防控、抓推进、抓落实,有效统筹解决了防控工作中存在的问题,起好了表率作用。普通党员干部个个精神振奋投身疫情防控,韦学滨同志就是这样一个例子,该同志表示:“新型冠状病毒的入侵,妻子作为医护工作者已经奋战在医护一线,我作为共产党员,在部队服役期间参加过各种急难险重任务,有很多经验,更理应冲锋在先头。我志愿加入抗击新型冠状病毒的工作中去”。在家中幼儿无人看管的情况下,自己带着家里幼儿第一时间赶回工作一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

四、严明纪律明要求,做到恪尽职守

局党组要求所有党员干部要自觉践行好初心使命,始终做到把疫情当命令,坚守岗位、履职尽责,带头响应党中央号召,带头贯彻落实城区党委、政府部署要求,带头落实疫情防控各项措施。严格信息报告制度,按照日报告、零报告要求,严格按照程序、时限报送信息,决不迟报、瞒报、漏报,提供真实、可靠、准确的情况和数据。党员干部领导工作人员危难关头勇于担当、站在前列,在疫情防控过程中充分发挥科学决策的定盘星作用、靠前指挥的主心骨作用、率先垂范的战斗员作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。积极宣传在疫情防控工作中做出突出贡献的先进典型,不断激发广大党员干部职工忠于职守、无私奉献的政治热情。同时不断加强纪律检查和作风督查,对于擅离职守、玩忽职守、思想不重视、责任不落实、工作不到位措施不落实,影响疫情防控工作的,将进行严肃追责问责。

一个共产党员就是一面旗帜。新型冠状病毒疫情防控阻击战仍在继续,打赢疫情防控狙击战就是当前最重要、最紧迫的政治任务,我局党组和广大党员在城区党委、政府的坚强领导下,坚守本职岗位、众志成城、万众一心、勇于担当、科学作为,实行每天一调度,每天一总结,每天一报告的工作机制,进一步落实疫情防控各项措施,全力以赴夺取最终胜利。













城区住建局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署安排

城区住建局对住宅小区疫情防控工作开展情况进行督查、核查





城区住建局党员深入一线对住宅小区疫情防控工作开展情况进行走访检查整治

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号