当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

兴宁区政府召开物业企业负责人电动车消防安全工作集体约谈会

撰写时间:2019-05-10 10:39     来源:兴宁区物业服务中心   

2019年5月5日,兴宁区政府副区长李煌组织召开了兴宁区物业企业负责人电动车消防安全工作集体约谈会。兴宁区住建局、各镇办、消防部门、公安分局、住宅小区物业企业负责人共计93人参加。

        1.jpg


   会上播放了金桂花园、澳华花园、皇龙新城等消防安全隐患较大的小区存在的电动自行车违规停放、私拉乱接电线等现象的视频;防部门通报了绿园小区和广西花鸟交易市场发生的两起火灾事故与近期进入各小区开展电动自行车消防安全隐患排查与整治的情况;兴宁区住建局对物业小区电动自行车消防安全工作进行了工作部署,要求各物业服务企业要重视电动车自行车消防安全的问题,落实消防安全主体责任;立行立改,迅速开展自查整治工作;及时传达落实,扎实开展好消防整治工作。李煌副区长对物业服务项目电动自行车消防安全工作提出了三点要求,指出各物业企业要客观分析城区电动车消防安全形势,切实增强做好消防安全工作的自觉性和主动性,清醒认识面临的严峻形势,正视突出问题,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,加强消防安全管理,全面落实火灾防控各项措施,确保物业服务项目的消防安全。

此次会议提升了物业服务企业的消防安全意识,使物业服务企业能够自觉做好物业小区消防安全防范工作和消防隐患整改工作,对促进物业服务企业落实消防安全主体责任起到了积极的作用。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号