当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区城市管理局 > 政务公开

以案为鉴知敬畏 激浊扬清正作风 ——兴宁区城管局开展党风廉政教育党课

撰写时间:2022-07-01 16:15     来源:兴宁区城管局   

不断加强纪律教育,强化纪律执行,不断提升党员干部干事创业合力,630兴宁区城市管理局邀请兴宁区纪委副书记、监委副主任潘小宁同志为党员干部讲授以《以案为鉴知敬畏 激浊扬清正作风》为主题的廉政教育党课。兴宁区城管局党组书记、局长孙新主持并讲话。

在授课中,潘小宁同志结合十八大以来,城区纪检监察机关查处的八个类型的违纪违法典型案例进行深入解读,全面剖析产生违纪违规现象的思想根源,劝诫大家要从案例中汲取深刻教训,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由等“六笔账”,自觉抵制各种腐败诱惑,筑牢廉洁从政“防火墙”;要严于律己,坚决杜绝工作中不作为、慢作为、乱作为等“庸懒散拖”现象;要强化监督作用,防微杜渐、警钟长鸣,不越“雷池”、不跨“红线”、守住“底线”。课程内涵丰富,分析透彻,发人深省。

孙新在总结时要求,一是要加强理论学习不放松,提升党性修养,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想“堤坝”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要经常检视自身不放松,以党课上剖析的反面典型为戒,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;三是要通过开展廉政风险点自我排查,运用教育、制度、监督等有效措施,逐步建立起完善的廉政风险防控长效机制要进一步强化责任意识、担当意识,说实话、务实功、做实事,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,以优良的作风推进城市管理事业高质量发展以优异的成绩、良好的城管形象喜迎党的二十大的胜利召开!

这次党课通过剖析身边的案例和反面典型,教训非常深刻,给我的触动非常大。‘以人为镜,可以明得失’,我会牢记廉洁自律的要求,熟悉纪律处分决定,时刻警醒自己,知敬畏、存戒惧、守底线。”参加党课的党员赵文婷如是说。

此次党课是城管局党组开展党风廉政教育月活动之一,通过开展廉政风险排查、廉政家访、勤廉榜样选树和主题党课等系列活动,聚焦清廉文化建设,深入推进全面从严治党营造风清气正的政治生态和良好发展环境,不断提升党员干部干事合力,推进城市管理事业高质量发展贡献力量。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号