当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区财政局 > 政务公开

广西财政下达资金1.56亿元支持农村厕所革命整村推进工作

撰写时间:2021-08-06 10:04     来源:广西财政厅   

广西财政积极筹措资金支持农村厕所革命,今年以来共筹措下达资金1.56亿元大力支持全区92个县(市、区)开展农村厕所革命整村推进工作,其中中央土地指标跨省域调剂收入安排的资金0.44亿元,自治区乡村振兴补助资金1.12亿元。

“小厕所,大民生;小厕所,大文明”。农村厕所革命是实施乡村振兴战略的一场硬仗,关系亿万农民群众生活品质。自治区财政厅始终坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度切实履行财政保障职能,及时筹集下达资金,推动农村改厕工作有序开展。据统计,目前全区农村卫生厕所普及率达到93.31%,高于全国平均水平25.31个百分点。其中,12个一类县农村无害化卫生厕所普及率达94.62%, 44个二类县农村卫生厕所普及率达94.29%,55个三类县农村卫生厕所普及率达92.54%。切实改变了我区农村发展面貌,改善了农民生产生活条件和农村人居环境,以小厕所促进社会文明大进步,提高了农民群众的获得感和幸福感。

农村厕所革命整村推进财政奖补项目,除继续支持农户户厕建设改造外,重点支持以行政村为单元开展农村“厕所革命”整村推进示范、300户以上自然村屯公共厕所改造建设。

下一步,自治区财政厅将以更高的政治站位,更主动的担当,强化协同配合,会同自治区相关业务主管部门积极谋划好“十四五”农村厕所革命整村推进各项工作,持之以恒地把农村厕所革命这项民生工程抓好抓实,确保“十四五”开局之年取得新成效、实现新突破。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号