当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区总工会 > 政务动态

兴宁区组织开展对辖区冠状疫病隔离点进行安全检查

撰写时间:2020-03-09 10:50     来源:兴宁区应急管理局   



37日晚,福建泉州市一疫病隔离酒店发坍塌事故,造成重大人员亡。为保障辖区内各疫病隔离观察点安全运行,根据城区政府主要领导指示要求,38日上午,城区应急管理局会同卫健、文旅、市场监管、消防等部门,组成安全生产联合检查组,对喜来逢酒店、乡村大世界、百果苑等三个隔离观察点进行联合检查。检查组详细检查了隔离点的安全生产事故应急救援预案、安全隐患排查治理、消防设施运行、电梯运行状况、餐饮卫生、房屋安全等情况。

通过检查发现存在安全应急救援预案缺失、安全制度不健全,消防系统带故障运行,消防工作人员证件不全,消防设备过期失效等问题,检查组立即向现场负责人当面指出,并下达责令限期整改指书令,要求立即整改。同时检查组还对24小时驻守在隔离点的疾控、卫健、文旅、公安等工作人员的工作流程,防控措施进行详细了解,督促他们要再接再厉按要求做好各项防控措施,将兴宁区无确证病例的局面保持到疫情结束。




检查组检查疫区返乡人员隔离观察点(上图)

检查组检查密切接触人员隔离观察点(上图)

检查组检查治愈人员隔离观察点(上图)

检查组检查电梯使用状况(上图)

检查组检查防控措施(上图)

检查组检查台账和对发现问题开具整改通知书(上图)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号