当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区总工会 > 信息公开

兴宁区总工会依申请公开政务信息不予公开备案制度

撰写时间:2016-07-24 12:06     来源:兴宁区总工会   

第一条  为规范兴宁区总工会依申请公开政务信息不予公开工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我工会实际,制定本制度。

第二条  本制度所称依申请公开政务信息不予公开,是指公民、法人或其他组织向总工会提出政务信息公开申请,因所申请公开信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定,总工会答复信息申请人不予公开的活动。

第三条  兴宁区总工会对依申请公开政务信息不予公开的,应填写《行政机关答复信息申请人不予公开政务信息备案表》(以下简称《备案表》)(见附件),经兴宁区保密工作部门审核,分管负责人签发后报送上一级政务信息公开主管部门备案。

第四条  兴宁区总工会对依申请公开政务信息不予公开的,应填写《备案表》,分管负责人签发后报送兴宁区人民政府办公室备案。

备案内容:

(一)不予公开的依申请公开政务信息的标题、文号、密级、生成日期。

(二)不予公开理由。

第五条  申请公开人对不予公开政务信息提出复核申请的,由兴宁区人民政府办公厅对《备案表》审核,经审核后发现其中含有应当公开的政务信息,应当会同兴宁区保密工作部门复核,复核后认为确实含有应当公开的政务信息,应当责令行政机关公开该信息。

第六条  不予公开的政务信息实行每季度一报,在每季度末最后一个工作周完成备案工作。

第七条  本制度自印发之日起施行。

 

附件:兴宁区总工会答复信息申请人不予公开的政务信息备案表

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号