当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

兴宁区2020年“6·26”国际禁毒日禁毒宣传普法进校园活动

撰写时间:2020-07-03 09:54     来源:共青团南宁市兴宁区委员会   

 结合“6.26 国际禁毒日”,为进一步深化兴宁区禁毒预防宣传教育,充分发挥学校共青团、少先队组织优势,使广大青少年认清毒品的危害,自觉抵制毒品,2020年6月23日下午,兴宁区团委联合爱无疆社工、兴东街道禁毒办在南宁市兴望小学开展2020年“6·26”国际禁毒日宣传普法进校园活动,约600人参加此次活动。



 活动现场,学生们在禁毒领誓人的带领下庄严宣誓,用坚定的声音表达了对拒绝毒品的决心和态度。学生们一致认为,无毒,青春才能美好,人生才会健康,拒绝毒品,必须从小抓起,从自身做起。



 接着由兴宁区团委、爱无疆社工开设禁毒宣传摊位,通过发放禁毒宣传册,组织学生观摩仿真毒品模型和仿真吸毒工具等来方式宣传禁毒知识,同时,由社工对不同类型毒品及新型伪装毒品、吸毒工具进行讲解,让学生们学习新形势下的毒品知识,增强自身反毒、防毒的意识与能力。最后在社工、老师的带领下,开展模拟体验、识毒达人、巧过毒“雷”阵等一系列的禁毒游戏,进一步加深大家对毒品危害的了解,向同学们传递毒品的知识以及自我防范的技巧与拒毒方法,从而达到警惕的效果。



  此次活动,通过寓教于乐的方式让青少年在经历视觉冲击和现身体验后,从不同的层面掌握到了识毒、防毒、拒毒等知识与技巧,增强青少年远离毒品的决心,提升青少年防毒,拒毒的能力。

                                             共青团南宁市兴宁区委员会

                                                      2020年6月23日

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号