当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

兴宁区青空间开展“万众一心 战胜疫情——致敬最美‘逆行者’”直播活动

撰写时间:2020-03-18 15:32     来源:共青团南宁市兴宁区委员会   



疫情防控期间,青少年思想引领工作依然是团委工作的重中之重,为给青少年提供一个参与疫情防控交流与学习的平台,团委依托兴宁区青空间于2020年3月9日面向兴宁二中的学生群体开展了“万众一心 战胜疫情——致敬最美‘逆行者’”直播活动,参与者为969人次。



此次直播,是对疫情阻击战中医护人员、科学家和志愿者们不畏困苦、无私奉献精神的认可与赞扬,直播的内容包括讲述疫情中“逆行者”们的故事、与学生互动交流,倾听学生们的感悟和推崇无私奉献、舍己为人、坚守岗位等美好的精神品质。学生们在直播课程中,积极参与互动,纷纷留言表达自己的想法,同时对抗“疫”英雄们表达了自己的敬佩之情。



自疫情防控阻击战打响以来,为支援湖北抗击新冠肺炎疫情,无数的医生和护士奋战在前线,无数的科学家积极研究疫苗,一位位志愿者从不同的地方赶到武汉,为人民筑就了一道坚不可摧的防护墙,全力保护着人民的健康和安全。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场与死神抗争、与时间赛跑的阻击战中,努力奉献的医护人员、科学家和志愿者们,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下了最美的逆行身影,我们在此真诚地向此次防控疫情的逆行者们致敬!


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号