当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

党旗所指 团旗所向|兴宁区青年团员积极 投入基层一线防控战“疫”

撰写时间:2020-02-21 16:11     来源:共青团南宁市兴宁区委   

  

    在这一场没有硝烟的战争中,共青团兴宁区委紧紧围绕习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,在兴宁区委和政府关于疫情防控工作总部署下,积极响应党中央的号召,履行共青团作为党的助手和后备军的光荣使命,大力发动广大青年团员投入防疫工作基层一线,联合各村、社区工作人员共同织牢联防联控的严密防线。

 

    面对疫情,南宁市兴宁区青年团员不忘跟党初心,牢记青春使命,在城区党委、政府的统一领导下,迅速投入到基层一线的抗击疫情战斗中。

    疫情就是命令!疫情发生后,陈文实两次改签车票,主动请战,跟家人简单说了一句“工作需要”,便于大年初四从外地匆匆返回工作岗位开始战“疫”。他主动承担大量防疫工作,宣传、督查、后勤保障、材料撰写等等,竭尽所能决心战“疫”。他安排同事轮休,自己却主动坚守岗位半个月未休息,每天高强度工作9小时以上。物资短缺,他多方筹措口罩,无偿赠予单位同事及村民使用。

    作为包村工作组组长,他休假期间仍不忘村里防疫工作,指导部署开始防疫;返回工作岗位后,他始终冲锋在宣传、排查等抗疫一线,带领村干、群众积极抗疫,他制定实施的出入通行证、每日工作简讯等制度得到党委、政府认可并作为模板在全镇推行。针对辖区宣传氛围不浓、群众重视不够等问题,他主动加入镇宣传分队,参与推动宣传方式创新并取得较好宣传效果,宣传方式得到广西日报、南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网等新闻媒体广泛宣传报道。

    邓洁,共青团员,昆仑镇国土规建环保安监站工作人员。按照党委、政府对疫情防控的整体部署,她积极响应号召,主动参加到疫情防控队伍中,不畏艰难,逆行而上,一顶志愿者小红帽,一个普通医用口罩就是她的行装,23日至今,连续十多天,早上8点至晚上6点,邓洁和昆仑镇疫情防控巡察组一道出现在昆仑镇的各个村坡,协助开展疫情防控工作巡察,对全镇80多个疫情防控值守点进行检查,及时发现防控工作中存在问题,立即向上级反馈,督促相关值守人员立即进行整改,确保以疫情控措施落落细落实,配合办公室做好宣传资料发放、运送物资等工作。她说:“能为这场疫情防控阻击战贡献自己的力量,作为一名新时代青年,感到十分的满足!”

    疫情面前,民生街道将近30名团干、团员坚守在基层防疫一线,通过入户、电话联系排查新型冠状病毒四类人员累计1000余户,走访宣传商铺200余家,发放宣传册、张贴海报、横幅等累计6000余份,将防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识宣传到每一位群众,深入人心。

    疫情当前,刘虹兰果断退了回家的车票,坚守在抗击疫情的岗位上,参与疫情现场调查、疫情信息审核报送,与时间赛跑、跟病毒搏击。

        121日下班途中,刘虹兰接到南宁市疾病预防控制中心的电话通知:南宁市第四人民医院将要接收2名新型冠状病毒肺炎疑似病例,请辖区疾控中心立即前往开展流行病学调查。接到电话,她向中心主任报告情况后,立即返回单位准备防护用品及流行病学调查材料,赶到南宁市第四人民医院。她主动与患者沟通,详细了解患者的相关信息,收集流行病学史,刨根问底,摸清患者的每一个生活和诊疗细节,任何蛛丝马迹都不能错过,从字里行间探寻着每一个可能存在的密切接触者。在医院细致与医生交流,了解辅助检查结果,并将样品送到市疾控中心实验室。经常忙到凌晨34点方才回家,不叫苦不叫累,第二天又准时迎接新一轮的挑战。面对疫情,她不退缩,全力向前,迎接挑战

    党旗所指,团期所向!在战“疫”一线,兴宁区众多青年团员在自己的岗位上敬业值守、扎实工作、默默奉献,用实际行动践行“党有号召,团有行动”这句话,为坚决打赢这场新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献青春力量。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号