当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

兴宁区举办2019年少先队辅导员培训班

撰写时间:2019-12-13 20:05     来源:兴宁区团委   

 

兴宁区举办2019年少先队辅导员培训班

深入贯彻落实党的十八大以来中央、自治区、市委和区委对少先队的要求,深入贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,进一步提高城区少先队辅导员的综合素质,充分发挥少先队基层组织建设的主力军作用推动城区少先队事业蓬勃发展,共青团兴宁区委、兴宁区教育局联合兴宁区少工委于2019年129日举办2019南宁市兴宁区少先队辅导员培训班,兴宁各中小学少先队辅导员约70人参训

培训班在南宁市虹桥小学顺利开班,共青团南宁市兴宁区委书记、兴宁区少工委主任叶勇,兴宁区少工委副主任、兴宁区少先队总辅导员唐露璐出席开班仪式并讲话。在开班仪式上,叶勇书记指出少先队是党创立的少年儿童组织,少年儿童思想政治启蒙是少先队的组织使命,做好少先队工作,是推动我们党的事业薪火相传后继有人的重要一环,希望辅导员们多在少先队工作的规范性上下功夫,把基础打好,在规范性的基础上求突破,求创新,推动城区的少先队工作整体迈上新台阶。兴宁区少先队总辅导员唐露璐对参训的全体辅导员提出工作要求,切实抓好本次培训,力争在理论水平上得到提高、业务能力上有效增强。

   本次培训班通过专题讲座、集中学习、互动交流、实践操作等形式进行,邀请了广西少先队总辅导员、南宁市五象教育集团校长莫莎莎,教育心理实战专家、资深的体验式培训师赵勇军分别就少先队改革背景下少先队活动的组织与策划、少先队辅导员团体辅导等内容进行现场授课。

上午,广西少先队总辅导员、南宁市五象教育集团校长莫莎莎针对新形势下对少先队工作的需求,向辅导员们学习传达了中央、自治区、南宁市关于少先队改革工作的文件精神,让大家明确了少先队工作的初心和使命,并传授了宝贵的学校少先队工作经验以及队会活动知识技能,细致生动、可操作性强的讲解使得现场的气氛热烈起来,课后,辅导员们纷纷表示获益匪浅。

下午,教育心理实战专家、资深的体验式培训师赵勇军就情绪管理方面,借助典型的案例视频,向辅导员们传授巧妙的情绪疏导方法,同时在着眼青少年未来发展趋势的基础上,通过让辅导员亲身学习、体会中国传统文化技能,来引导更多的青少年参与学习、体会中国传统文化技能的博大精深。

本次培训形式多样,内容丰富实用性强符合新形势下少先队工作的需求,为兴宁区少先队辅导员们提供了解决工作中实际问题的思路和方法,同时,也进一步提高了少先队辅导员的综合素质,为推动兴宁区少先队事业蓬勃发展打下良好基础。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号