当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区科学技术协会 > 政务动态

兴宁区老科学技术工作者协会第一次会员代表大会顺利召开

撰写时间:2020-07-10 16:04     来源:兴宁区科协   

7月9日,兴宁区老科学技术工作者协会第一次会员代表大会在城区机关会议中心礼堂顺利召开。南宁市老科协会长张国环,兴宁区委副书记莫滨出席会议并发表讲话。

    张国环代表市老科协向大会的召开表示祝贺。他说,广大老科技工作者是科教兴国、人才强国和建设创新型国家的一支重要力量,老科协组织是党和政府联系服务老科技工作者的重要桥梁和纽带,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保持和增强政治性先进性群众性,发挥好老科技工作者的作用,多为政府决策服务,要在促进实用技术推广和科技成果转化方面发挥作用,组织和带领老科技工作者为兴宁高质量发展再作贡献,积极开展调查研究、建言献策、科普宣传、服务“三农”等各项工作和活动;重视老科协的思想建设和组织建设,提高会员队伍的政治觉悟。

    莫滨指出,老科技工作者都具有扎实的理论基础、广博的科技知识、较高的技术水平、丰富的实践经验和优良的工作作风,为兴宁区科技进步和经济发展作出过卓越贡献,是不可多得的宝贵财富。城区各部门要提高做好老科协工作的认识,为全区广大老科技工作者搭建起施展才华、发挥余热的平台,在人员、经费和活动场所等方面给予支持,主动帮助他们解决工作中的困难和问题,为老科技工作者服务好;兴宁区老科协要把全区老科技工作者组织起来,围绕城区经济社会发展中的热点难点问题,提出建议性的意见建议,为区委、政府科学决策提供依据;同时要大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。努力把老科协办成老专家、老科技工作者交流学习得乐园、继续奉献的舞台,成为推动城区老年事业发展的又一重要阵地。

会议听取了《南宁市兴宁区老科学技术工作者协会筹备工作报告》,审议通过《南宁市兴宁区老科学技术工作者协会章程》(草案)、《南宁市兴宁区老科学技术工作者协会第一次会员代表大会选举办法》(草案)、《南宁市兴宁区老科学技术工作者协会第一届理事会选举办法》(草案),选举产生了第一届常务理事、会长、副会长、秘书长 ,李乃玲当选为会长。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号