当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区红十字会 > 政务动态

自治区红十字会慰问援鄂殉职 护士梁小霞家属

撰写时间:2020-06-28 17:10     来源:转载   



2020610日,自治区、南宁市、横县红十字会及南宁市第六人民医院代表前往广西援鄂医疗队殉职护士梁小霞家中慰问,为其家属送去中国红十字基金会“字节跳动医务工作者人道救助”项目救助金。
 
自治区红十字会副会长潘雪红、南宁市红十字会常务副会长桂文志等看望了梁小霞的父母。潘雪红拉着梁小霞母亲的手说:小霞就像横县的茉莉花一样,有着纯洁、坚韧的美好品质,感谢你们培养出这样优秀的女儿,她是横县人民的骄傲,广西人民的骄傲!希望你们保重身体,培养好弟弟妹妹,我们会永远怀念小霞。

   526日,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志不幸离世。自治区、南宁市及横县红十字会协助南宁市第六人民医院为她申报了中国红十字基金会“字节跳动医务工作者人道救助基金”。529日,中国红十字基金会确认将梁小霞同志列入第73批资助对象,救助金额100万元,已转拨给梁小霞同志的家人。

  “字节跳动医务工作者人道救助基金”由北京字节跳动科技有限公司与中国红十字基金会联合发起设立,面向抗击新冠肺炎疫情的一线医务工作者提供人道救助,基金规模达到4.36亿元,是目前中国规模最大的医务人道救助基金。
   
截至610日,“医务人道救助基金”已为75批共3676名(共3679人次)抗击疫情医务工作者提供人道救助。其中,为3614名因抗击疫情而不幸感染的医务工作者,每人资助10万元;为62名因抗击疫情而不幸殉职的医务工作者,每个家庭资助100万元。广西共有2名因疫情防控不幸殉职的医务工作者获得该基金资助,分别是贺州市八步区灵峰卫生院副院长钟进杏、南宁市第六人民医院护士梁小霞。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号