当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区红十字会 > 政务动态

兴宁区开展“爱心献血、温暖人间”无偿献血活动

撰写时间:2017-01-05 16:11     来源:兴宁区人民政府   

   近日,兴宁区民生街道在元旦到来之际,组织街道各办所干部职工和辖区群众在望州路博锐医院门口开展“爱心献血、温暖人间”无偿献血活动,喜迎2017年元旦的到来。

   在街道领导干部的带领下,街道各办所职工、辖区各界群众都积极参与到这次无偿献血活动中来,在工作人员的指引下,填表、体检、抽血。过往的群众都被这这热闹的场面纷纷吸引过来,很多群众在咨询什么样的条件才能献血,献血对身体有什么影响吗,工作人员都耐心的一一解答。

   活动现场,红十字志愿者向在场的干部职工和群众发放无偿献血、造血干细胞捐献、急救护知识普及读本、防灾减灾自救互救知识和防治艾滋病知识宣传资料共计500多份(本),据统计,当天参加献血活动的共有200多人,成功献血93人,献血总量达到24100毫升。登记志愿捐献造血干细胞2人。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号